Woh! Mesin Ini Bisa Mbikin Bir Sendiri

Woh! Mesin Ini Bisa Mbikin Bir Sendiri

 

 

 Woh! Mesin Ini Bisa Mbikin Bir Sendiri

Woh! Mesin Ini Bisa Mbikin Bir Sendiri

Penggila bir pasti akan sangat terbantu dengan adanya mesin super kece ini, namanya Picobrew Zymatic. Mesin ini

bisa bikin bir dengan cukup praktis, ya daripada bikin manual kan kayaknya yang ini jauh lebih praktis. Sekarang kan jamannya mbikin mesin yang bisa mbikin sesuatu, yang nggak bisa dibikin cuma jodoh. 😐

Sapa sih penemu mesin super kece ini bro? Penemunya ternyata seoarang mantan insinyur di Windows, yaitu Bill Mitchel. Doi rela keluar dari Windows demi untuk mengembangkan mesin pembuat bir ini, sungguh nekat sekali usahanya, semoga kamu punya istri banyak ya om Bill :P. Amin. Proses untuk membuat bir ternyata sangatlah susah loh bro, semua takarannya harus bener-bener pas dan semua peralatannya haruslah steril, makanya dengan adanya mesin ini semua proses dalam pembuatan bir akan menjadi lebih mudah.

Mesin ini terdiri dari 2 (dua) bagian utama, yaitu sebuah wadah khusus yang befungsi untuk merebus air yang

nantinya juga akan berfungsi sebagai tempat bir ketika mengalami proses fermentasi, dan satu lagi adalah sebuah kotak yang terbuat dari stainless steel yang berisi hasil malt dan hop. Proses pembuatan bir dengan alat ini juga terbilang mudah loh bro, kamu tinggal mengisi kotak dari stainless steel tersebut dengan malt dan hop, lalu mengisi wadah dengan air yang tentunya sudah diukur seberapa banyak takarannya, setelah itu tinggal menekan tombol start dan setelah selesai kamu tinggal menambahkan ragi lalu menutup wadah yang berisikan campuran bahan-bahan tadi dan tunggu proses fermentasi selesai. Dan voila, bir sudah jadi dan siap untuk diminum dengan ditemani beberapa camilan.

photo-main

Semoga mesin ini nggak sampai di Indonesia ya bero n sest, soalnya pemuda-pemudi Indonesia ini masih pada labil. Ntar ada mesin kayak gini malah pada ngebir tiap hari trus pada nggak mikir masa depan. Ya, semoga mesni ini sampai Samudera Hindia aja yaaa. ;D

Sumber:

https://cheapairflights4you.com/2020/04/21/maze-apk/